Кондитерская фабрика «Рахат-Шымкент» выпускает 14 тыс тонн сладкой продукции в год

18-09-2012

Более 14 тыс тонн сладкой продукции в год выпускает кондитерская фабрика «Рахат-Шымкент». На предприятии производится 14 видов карамели, два вида зефира, несколько видов печенья и вафель, передает корреспондент BNews.kz.

Фабрика начала работу в 2001 году. Тогда для оснащения производства в Шымкент было поставлено немецкое, украинское, итальянское оборудование. Рецептура всей производимой продукции разрабатывается специалистами головного предприятия, расположенного в Алматы.

«Наше предприятие на сегодняшний день имеет бисквитный, карамельно-зефирный и другие вспомогательные цехи. Сейчас на фабрике трудится более 600 человек. Коллектив сплоченный, трудолюбивый. Много у нас молодых специалистов. Мы тесно работаем с профильными вузами и профессиональными лицеями. Многие студенты этих учебных заведений проходят практику на нашем предприятии и впоследствии устраиваются к нам на работу», - рассказывает начальник производства Рахия Кадырова.

Руководство предприятия постоянно работает над тем, чтобы продукция фабрики отличалась высоким качеством и соответствовала всем существующим стандартам и требованиям. Поэтому конфеты и печенье ТОО «Рахат-Шымкент» пользуются большим покупательским спросом как в Южном Казахстане, так и за пределами области.

.

Новости Шымкента


новости Шымкента