Шымкентские ученные придумали фруктовые чипсы

26-01-2014

На кафедре пищевых технологий Южно-Казахстанского госуниверситета имени Ауэзова в Шымкенте придумали делать чипсы из фруктов, передает Седьмой канал. Изобретатели утверждают, что новый фаст-фуд, в отличие от картофельного собрата, полезен для питания.

По словам профессора кафедры Азрета Шингисова, технология производства фруктовых чипсов позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов. Кроме того, в составе фруктовых чипсов не будет сахара и других пищевых добавок.

У продемонстрированных журналистам опытных образцов из яблок и абрикосов пока не очень презентабельный вид. Изобретатели говорят, что все дело в несовершенстве технологии. Со временем фруктовые чипсы можно будет делать любой формы.

Официальную презентацию фруктовых чипсов шымкентские ученые планируют провести на EXPO-2017 в Астане. Вполне вероятно, что полезный снек станет новой казахстанской маркой и будет выпускаться в нашей стране.

Новости Шымкента


новости Шымкента